Assalamu'alaikum semuanya, Selamat datang di Blog Budidaya Jamur Tiram Segar Online Jepara
Syukur Alhamdulillah, Blog Raja Jamur dapat saya terbitkan hari ini. Semoga membawa manfaat untuk pengunjung. Blog ini akan membahas mengenai budidaya jamur tiram serta manfaatnya. Produk yang dihasilkan dari Unit Usaha Raja Jamur ini adalah jamur tiram yang baik untuk di
konsumsi, dari serbuk gergaji yang di olah dan di beri bibit jamur, setelah di
biarkan beberapa hari muncullah jamur yang di sebut jamur tiram, lalu di kemas
dan di pasarkan kepada konsumen.
Informasi Produksi
Jamur tiram putih merupakan salah satu jamur kayu yang sangat baik
untuk dikonsumsi manusia. Selain karena memiliki cita rasa yang khas, jamur
tiram juga memiliki nilai gizi yang tinggi. Jamur tiram
mengandung protein sebanyak 19–35 % dari berat kering jamur, dan
karbohidrat sebanyak 46,6 – 81,8 %. Selain itu jamur tiram mengandung
tiamin atau vit. B1, riboflavin atau vit. B2,niasin, biotin serta
beberapa garam mineral. Bila dibandingkan dengan dagingayam yang kandungan
proteinnya 18,2 gram, lemaknya 25,0 gram, namun karbohidratnya 0,0 gram, maka
kandungan gizi jamur masih lebih lengkap sehingga tidak salah apabila dikatakan
jamur merupakan bahan pangan masa depan.
Selain itu juga jamur tiram juga bermanfaat dalam pengobatan yaitu: dapat
menurunkan tingkat kolesterol dalam darah. Memiliki kandungan seratmulai 7,4 %
sampai 24,6% yang sangat baik bagi pencernaan. Antitumor,antioksidan dan lain
lain.
Penempatan Lokasi budidaya jamur ini strategis yaitu di Blingoh, Donorejo perbatasan kabupaten Jepara dan kabupaten Pati.
Segera hubungi jika anda membutuhkan Jamjr Tiram Segar, Unit Usaha Raja Jamur Siap untuk melayani
WA / No Hp : 085742694440
Sekian perkenalan singkat dari Unit Usaha Raja Jamur Jepara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar