Minggu, 02 April 2017



Assalamu'alaikum semuanya, Selamat datang di Blog Budidaya Jamur Tiram Segar Online Jepara

Syukur Alhamdulillah, Blog Raja Jamur dapat saya terbitkan hari ini. Semoga  membawa manfaat untuk pengunjung. Blog ini akan membahas mengenai budidaya jamur tiram serta manfaatnya. Produk yang dihasilkan dari Unit Usaha Raja Jamur ini adalah jamur tiram yang baik untuk di konsumsi, dari serbuk gergaji yang di olah dan di beri bibit jamur, setelah di biarkan beberapa hari muncullah jamur yang di sebut jamur tiram, lalu di kemas dan di pasarkan kepada konsumen.

Informasi Produksi
Jamur tiram putih merupakan salah satu jamur kayu yang sangat baik untuk dikonsumsi manusia. Selain karena memiliki cita rasa yang khas, jamur tiram juga memiliki nilai gizi yang tinggi. Jamur tiram mengandung protein sebanyak 19–35 % dari berat kering jamur, dan karbohidrat sebanyak 46,6 – 81,8 %. Selain itu jamur tiram mengandung tiamin atau vit. B1, riboflavin atau vit. B2,niasin, biotin serta beberapa garam mineral. Bila dibandingkan dengan dagingayam yang kandungan proteinnya 18,2 gram, lemaknya 25,0 gram, namun karbohidratnya 0,0 gram, maka kandungan gizi jamur masih lebih lengkap sehingga tidak salah apabila dikatakan jamur merupakan bahan pangan masa depan.
Selain itu juga jamur tiram juga bermanfaat dalam pengobatan yaitu: dapat menurunkan tingkat kolesterol dalam darah. Memiliki kandungan seratmulai 7,4 % sampai 24,6% yang sangat baik bagi pencernaan. Antitumor,antioksidan dan lain lain.

Penempatan Lokasi budidaya jamur ini strategis yaitu di Blingoh, Donorejo perbatasan kabupaten Jepara dan kabupaten Pati.



Segera hubungi jika anda membutuhkan Jamjr Tiram Segar, Unit Usaha Raja Jamur Siap untuk melayani
WA / No Hp : 085742694440

Sekian perkenalan singkat dari Unit Usaha Raja Jamur Jepara.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ANALISIS PROPOSAL KEWIRAUSAHAAN BUDIDAYA JAMUR TIRAM “RAJA JAMUR”                       Disusun untuk memenuhi tugas mata kuliah ...